Четверг, 17.08.2017, 15:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Интересное

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Июль » 25 » Лунный камень
Лунный камень
16:58

Лунный камень (адуляр) — редкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название дано за сияющие голубые переливы (иризацию), причиной которых является тонкопластинчатое строение минерала. 


Название «адуляр» происходит от гор Адула в Швейцарии, где были впервые найдены кристаллы этого камня.
В лунном камне иногда возникает эффект «кошачьего глаза». Минерал очень чувствителен к ударам и сжатию. Кристаллы призматические, столбчатые или таблитчатые. Плеохроизм отсутствует. Спектр поглощения не интерпретируется. Люминесценция слабая голубоватая.


Лунный камень можно спутать с халцедоном или синтетической шпинелью.
В торговой сети под этим названием очень часто встречаются имитации из матового иризирующего стекла. «Лунным» отливом могут обладать также альбит, олигоклаз, микроклин.

Физические свойства: адуляр был первым в группе камней, которые за внутреннее свечение называют «лунными». Почти полностью прозрачный полевой шпат обязан своим свечением слоям альбита, которые и обеспечивают нежно-голубой «лунный» отлив. Если кристалл или уже отшлифованный камень медленно поворачивать под солнечными лучами, он будет отсвечивать как зеркало. Лунные камни встречаются в виде связки кристаллов или зернистых наростов. Кристаллы довольно хрупки, поэтому украшения из адуляра следует беречь от падений и резких ударов.

Магические свойства: поскольку камень и привлекал, и отпугивал людей своей схожестью с небесным светилом, характеристики у него противоречивые. Вавилонские халдеи, пользовались им в полнолуние для предсказаний будущего. Современные литотерапевты считают, что лунный камень – это все-таки талисман для «белой» магии. В любом случае, Луна, как и Солнце, имеет огромное влияние на состояние энергетического поля человека, а связь этого камня с Луной доказана еще в дохристианские эпохи. Считается, что Адуляр способен «вытягивать» негативную энергию, люди, носящие лунный камень в серебре, замечают быстрое заживление ран и синяков. Вообще, лунный камень в серебре – это сильнейший амулет, который благотворно влияет на душевное равновесие своего носителя. Люди со вспыльчивым темпераментом будут приятно удивлены спокойствием и хладнокровием, которыми окружит их этот натуральный камень. Мягкость, нежность и мечтательность – вот те черты характера, которые появятся у человека, жизненный путь которого сопровождает лунный камень.

Примеры изделий из лунного камня:

  
Категория: Геология | Просмотров: 3129 | Добавил: geolog | Рейтинг: 5.0/1 |
Ваши комментарии - лучшая награда автору!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Достали долбанные спамеры, спасибо за Ваше понимание и регистрации
[ Регистрация | Вход ]