Суббота, 21.10.2017, 06:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Интересное

Календарь новостей

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Март » 19 » Комацу Саке. "Япония тонет"/Sakyo Komatsu. "Japan Sinks"
Комацу Саке. "Япония тонет"/Sakyo Komatsu. "Japan Sinks"
16:01

В конце 60-х годов Японию всё чаще начинают сотрясать землетрясения. Острова вулканического происхождения к югу от Японского архипелага взрываются, извергаются или уходят под воду. Один из учёных, профессор Тадокоро (яп. 田所博士), подозревает, что причина этого состоит в том, что в районе Японских островов Тихоокеанская литосферная плита начинает погружаться в мантию. Тадокоро считает, что последствия этого процесса будут катастрофическими для страны, которая полностью затонет в течение двух лет, причём этот процесс будет сопровождаться сильными извержениями вулканов.

Моряк Тосио Онодэра (яп. 小野寺俊夫), чьей работой является управление исследовательским глубоководным батискафом, начинает работать в составе секретной группы по исследованию дна Тихого океана вдоль Японских островов. Через некоторое время с помощью компьютерного моделирования на полученных данных группа получает результат: Япония затонет через 10 месяцев. Правительство страны предпринимает меры для эвакуации населения: оно проводит переговоры с Австралией, Америкой, Советским Союзом и другими странами, прося их принять японцев на жительство, вывозит наиболее ценные произведения искусства. Эвакуация проходит на фоне обостряющихся военных противоречий между мировыми державами и всё усиливающейся тектонической активности в районе Японских островов: по всей стране происходят землетрясения, поднятия и опускания грунта, прерывается связь с целыми районами страны, начинает ощущаться нехватка продовольствия, топлива и электроэнергии. Во время одного из таких землетрясений гибнет Рэйко Абэ (яп. 阿部玲子), девушка Онодэры, с которой он намеревался уехать из страны до того, как катастрофа приобретёт большой размах.

После смерти Рэйко Онодэра остаётся в Японии и работает в составе разнообразных спасательных групп. Из страны удаётся эвакуировать 65 из 120 миллионов человек до того момента, когда Япония в конце концов погружается под воду, оставляя миллионы японцев по всему миру сиротами на чужой земле; неоднократно повторяется призыв к этим выжившим рожать детей, чтобы таким образом восстановить нацию. В финале романа профессор Тадокоро, решив не эвакуироваться, остаётся на тонущей земле и погибает вместе со своей страной. Спасшиеся Онодэра и девушка по имени Масуко, с которой он познакомился ранее, едут в неизвестность на поезде через Сибирь.

Формат: .txt

Скачать с depositfiles.com: Япония тонет
Скачать с Letitbit.net: Япония тонет

Категория: Книги Художественные | Просмотров: 2083 | Добавил: orfeus-realty | Рейтинг: 4.5/2 |
Ваши комментарии - лучшая награда автору!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Достали долбанные спамеры, спасибо за Ваше понимание и регистрации
[ Регистрация | Вход ]