Четверг, 17.08.2017, 15:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Интересное

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Июль » 21 » Галлерея подводных скульптур
Галлерея подводных скульптур
04:41
Перед вами экспонаты подводной выставки скульптур — "Искуственный риф", которую придумал и создал некий скульптор Джейсон Тейлор (Jason de Caires Taylor)



Скульптуры погружены в чистые и спокойные воды лагуны Гренады (чуть южнее Африки) на глубину около шести метров, так что их легко увидеть при погружении с аквалангом, плавании с трубкой или просто совершая прогулку на лодке с прозрачным дном. Гостей парка приглашают оценить красоту подводного мира планеты и быть свидетелями медленной эволюции рифа.

Под водой скульптуры кажутся на 25 % больше, цвета искажаются потому, что вода преломляет солнечный свет. Морская поверхность создает постоянной меняющий калейдоскоп света, плотность которого выступает в качестве фильтра.

Подводные скульптуры – часть постоянно меняющейся экспозиции, причем изменениями руководит сама природа, поскольку она захватывает поверхности статуй, после чего само море и приливные течения создадут новые формы. Микроорганизмы, обитающие в океане, постоянно дрейфуют и, влекомые течениями, прикрепляются и образуют колонии на любой твердой поверхности, встретившейся им на пути, будь то осколок скалы, или каменная скульптура, тем самым они создают основу для настоящего природного рифа.

Экспозиции:

«Чередование»



Скульптурная группа изображает людей, стоящих спиной к центру круга, держащихся за руки. Каждая из фигур отлита в натуральную величину, мерки были сняты с детей, принадлежавшим к разным этническим группам.



Композиция находится на глубине 5 метров, она воплощает в своей традиционной геометрической форме идею единства и вечности. Подводная среда очень похожа на воздушную. Объект, находящийся в ней, подвержен изменению, вызванному переменчивыми погодными условиями и многими другими факторами. Фигуры покрыты цементом и обработаны специальным химическим составом, что способствует развитию колонии кораллов. Со временем под воздействием окружающей среды фигуры меняют свои формы, обрастая кораллами.



Скульптурная группа символизирует рост, шанс, и природную трансформацию, она демонстрирует как время и окружающая среда влияют на формы тела. Тейлор отмечает, что более 40 % коралловых рифов по всему миру уже было разрушено и этот деструктивный процесс продолжается.



Его работа напоминает нам, что жизнь моря находится в постоянном движении, все подвержено постоянным изменениям, именно это является основным замыслом скульптурной группы «Чередование».



«Живой натюрморт»



Живой натюрморт отражает традиционное видение натюрморта. На столе расположены предметы, отлитые из цемента: ваза, кувшин и фрукты. В отличие от законов статики, эта работа живая, она постоянно изменяется в форме, содержании и даже цвете. Зарождающиеся колонии кораллов придают предметам различные оттенки, сходные с тем, что придает художник своей кистью.

«Потерянный журналист»



Скульптура потерянный журналист изображает человека, сидящего за письменным столом и печатающего на машинке.



Весь стол покрыт газетными статьями и вырезками, датируемыми 1970 г. Многие из этих заметок посвящены отношениям между Кубой и Гренадой накануне революции.



Эта скульптура доносит мысль о том, насколько скоротечны изменения, отличающие поколения друг от друга. Обретая форму обычного корреспондента, одинокая скульптура становится более чем реликвией, она становиться настоящей искоркой потерянного мира.



«Грация»



Скульптурная группа Грация состоит из 16 фигур, каждая из которых была отлита по форме тела реально существующей гренадской женщины.



Скульптурная группа отражает постоянную эволюцию острова и его народа.



Все фигуры лежат прямо на морском дне, что означает, что в скором времени океанические течения спрячут их под слоем песка на некоторое время, пока другие течения вновь не смоют с них ил и песок.

«Сиенна»



Скульптура изображает персонаж из рассказа Якоба Росса под названием «Другой океан». Сиенна, молодая девушка, которая от природы была наделена даром, долгое время находиться под водой.



История рассказывает о дружбе и предательстве, ее талант стали использовать для поиска сокровищ. Металлическая конструкция позволяет водам свободно проникать сквозь фигуру.



Такой каркас идеально подходит для расселения микроорганизмов, живущих за счет фильтрации воды. Как только колония на Сиенне разрастется – она начнет обретать «плоть».

«Дьяволица»



Созданию этой скульптуры помогал департамент по туризму Гренады. Дьяволица символизирует старинный карибский фольклор.



Дьяволица – популярный и известный образ гренадской литературы, легенды описывают ее следующим образом: лицо, похожее на лицо трупа с впавшими глазницами, голова, скрытая под широкополой соломенной шляпой. Обычно Дьяволица одета в белую блузу и длинную юбку, вместо левой ноги у нее копыто. Принимая образ прекрасных женщин, она обольщает мужчин, прежде чем обречь их на ужасную смерть.



Согласно карибским легендам женщина, умершая при родах, должна вернуться в этот мир в образе Дьяволицы. На морском дне скульптура находится в лабиринте из кораллов, так что встреча с ней всегда неожиданна, точно так же как и в жизни.

Создатель первого в мире подводного скульптурного парка, Джейсон Тейлор, получил мировое признание именно за этот проект.

по материалам www.destinations.ru и funtastic.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 5289 | Добавил: geolog | Рейтинг: 4.8/8 |
Ваши комментарии - лучшая награда автору!
Всего комментариев: 2
2  
Прикиньте, вот так не знаешь про этот музей и просто решил в том месте дайвинг устроить, это ж обосраццо можна, особенно мужик за столом ни*уево себя чухаает, а я б выпустил бульбашки!!!! biggrin
Ответ: предупреждение за нецензурную лексику

1  
офигительно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Достали долбанные спамеры, спасибо за Ваше понимание и регистрации
[ Регистрация | Вход ]